Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Category:

Трасса Киев-Чоп: спустя неделю после стихии



Волею случая на выходных довелось воспользоваться трассой Киев-Чоп, на которой, как многие знают, неделю назад был многокилометровый и многодневный затор из-за снежной стихии. Ехал я туда, разумеется, не из праздного интереса посмотреть на сугробы, поэтому было много сомнений на счет дорожной обстановки. Сомнения оказались лишними, т.к. место, где был затор, уже в порядке и намного сложнее проехать в других местах.

1. Въехали на проблемный участок. Со стороны Львова от остальной трассы он ничем особым не отличался: нормальная дорога, на обочинах немного снега и все.


2. Но где-то после Ожидова нас встретили огромные сугробы на обочинах. По срезу сугроба можно прикинуть размер пиздеца, который здесь творился:


Еще лучше это характеризует МЧС-вское видео:



Или вот еще:



3. Кое-где уборка продолжалась и в это воскресенье, хотя это единственная снегоуборочная единица, которую я видел.


4. А дорогу здесь, кстати, хорошо расчистили. Правда, в некоторых местах, из-за сугробов приходится идти по встречке, но ширина проезда это делать позволяет.


5. Еще немного снежного трэша:


6.


7. Бывший проблемный участок мы прошли быстро, там уже все хорошо. Реальный ад начался уже при въезде в Ровенскую область. Местные коммунальщики, видимо, решили, что раз заторов нет, значит напрягаться с расчисткой снега не нужно и их это не касается. Замечательная двухполосная дорога здесь превратилась в однополосную. Мне одному кажется, что в снегопад с сильным ветром такую дорогу мгновенно заметет также, как это было неделю назад?


8. Здесь вроде места больше, но ехать и обгонять кого-либо все равно невозможно: вся дорога покрыта кусками намерзшего льда и снега, по которому выше 40-60 км/ч разогнаться проблематично. Такая хрень тянется практически до Житомирской области. В самом Ровно, кстати, асфальта вообще не видно даже на центральных улицах. В общем, трасса трассой пока не является. Ближе к Киеву ехалось веселее, но тонкая сплошная ледяная корка на асфальте намекала, что сильно разгоняться и устраивать резких маневров не стоит.


9. Чтобы не заканчивать на пессимистичной ноте, покажу карточку, сделанную возле Львова. Мороз, солнце, сосны и снег - красота!


Берегите себя и будьте осторожны на наших дорогах.
Tags: видео, зима, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments