Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Рендеры "Ипподрома" и "Теремков"



Недавно под руку попались новые рендеры станций "Ипподром" и "Теремки", которыми я сегодня хочу с вами поделиться. Кроме рендеров давайте также посмотрим на несколько фотографий нынешнего состояния "Ипподрома" и сбойки по 2-му пути (Выставочный центр >> Ипподром), которая состоялась во вторник 10 апреля.

1. Справа начали собирать помещение для СТП (совмещенная тягово-понизительная подстанция), которое будет тянуться параллельно основной коробке станции. Слева мы видим портал тоннеля 1-го пути и задел под портал 2-го, через который во вторник на станцию вышел щит.


2. Вид на котлован станции от портала тоннеля 1-го пути:


3. СТП:


4. Продолжают раскрывать котлован. Позади экскаватора виднеется ТПМК Herrenknecht, который полтора месяца назад завершил проходку тоннеля 1-го пути и вскоре начнет проходку в сторону ст. "Теремки". По котловану его долго толкают из-за того, что было принято решение сначала полностью раскрыть котлован, а уже затем запускать дальше щит.


5. Противоположный торец котлована. Этот аппендикс - часть задела под камеру съезда для ответвления в сторону ж-м Теремки-2. Отсюда вскоре и стартует Herrenknecht.


6. Сбойка ТПМК Wirth по 2-му пути, состоявшаяся в этот вторник. Сейчас этот щит так же, как и Herrenknecht, толкают к противоположному торцу котлована.


7. Крупнее:


Ну а теперь перейдем к рендерам будущих станций. Следует сделать традиционную оговорку, что эти рендеры еще много раз могут измениться в ходе различных согласований, упрощений и удешевлений. Только конструкция станций останется неизменной.

8. "Ипподром". Конструкция станции колонная трехпролетная. По 1-му пути будет дополнительная галерея, на которую будет вести лестница по центру платформы. Единственное, что мне не нравится в этой конструкции, - черная коробка лифта, которая будет торчать посреди платформы.


9.


10.


11. "Теремки". После того как светильники с "Теремков" переехали на "Выставочный центр", здесь их перерисовали в таком варианте:


12. Сейчас же появился еще один вариант освещения на станции:


13. Что-то подобное было сделано на "Васильковской", хотя сами светильники там другие.


14.


15. Кассовый зал:


16.


17.


См. также:
Первая сбойка на "Ипподроме"
Tags: Ипподром, ККЛ, Киев, Теремки, метрополитен, метрострой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →