Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Category:

Киевское метро. Нерасказанное: второе рождение большой стройки (1956-1963)



В четверг продолжу рассказ о малоизвестных историях и фактах первой очереди Киевского метро.

В этот раз поговорим про период с 1956 по 1963 гг. Метро в Киеве снова строится; в 1960 г открываются первые станции, в 1963-м - еще две. Несмотря на то, что в этот период начинается широкое освещение метрополитена в прессе, история пуска в работу первых станций до сих пор полна тайн и неожиданных поворотов. Абсолютное большинство публикаций описывает запуск метро исключительно как трудовой подвиг, никак не уделяя внимания обратной стороне грандиозной стройки.

Какие важные страницы истории нам до сих пор неизвестны? Насколько хорошо было организована работа на стройке? Какой ценой удалось пустить метрополитен в срок? Как метро предполагалось использовать в качестве убежища и сколько на самом деле времени в нем можно было бы находиться? Почему станция Днепр имеет длину 124 м, а не обычные 100? Какая на самом деле глубина у Арсенальной?

Это лишь краткий перечень малоизученных вопросов, про которые мы поговорим на онлайн-лекции. И это не повтор предыдущих лекций или экскурсий, а преимущественно новая информация, которая долгое время пролежала на полках в архивах. Вэлкам!

Когда: 1 апреля в 19:30.

Стоимость участия: 100 грн.

Регистрация на лекцию: https://bit.ly/31hfPs3
Tags: Киев, СБЛ, анонс, история, метрополитен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment