Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Categories:

Киевское метро. Нерасказанное: от грандиозных планов до забвения (1944-1955)



Друзья, в процессе работы над новой книгой у меня систематизировался огромный пласт копившейся годами информации. В первую очередь по истории первой очереди: от "Днепра" до "Шулявской". История этого периода содержит огромное число малоизученных эпизодов и неотвеченных вопросов: большинство статей и публикаций, которые можно отыскать в широком доступе, довольно скромно освещают 50-е, а про остановку строительства метро в 1953-1955 гг. вы, скорее всего, и вовсе никогда не слышали.

Благодаря новым исследованиям и найденным документам, многие пробелы обрели очертания, хотя работа над изучением этого исторического периода еще далека от завершения. В книгу новый материал войдет лишь фрагментами, поскольку ее основная тематика будет посвящена иным вопросам. Поэтому приглашаю вас на мини-цикл онлайн-лекций, рассказывающий о малоизвестных фактах истории первой очереди Киевского метро.

Первая лекция будет посвящена периоду с 1944 по 1955 гг. С чего все начиналось? Что удалось построить в первые годы? С какими инженерными и организационными вызовами столкнулись метростроевцы под Киевом и как они были решены? Насколько грандиозны были изначальные планы метростроения в Киеве? Какие трассировки линий предлагались в 1940-х? Что происходило под землей, когда строительство метро официально было остановлено и почему произошла остановка? Чем отличались первоначальные конструктивные проекты станций от построенных? Всегда ли предполагалось строить метро на большой глубине? Сколько лет согласно проекта отводилось на строительство?

Это лишь краткий перечень вопросов, которые мы затронем на первой лекции.

Когда: 25 марта в 19:30.

Стоимость участия: 100 грн.

Регистрация на лекцию: http://bit.ly/3vziA69

Присоединяйтесь!
Tags: Киев, СБЛ, анонс, история, метрополитен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments