Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Category:

Подольский мост в 2018 году



Итак, завершился 2018 год и можно подвести уже традиционные в этом блоге годовые итоги. Сделать это не так просто, поскольку на некоторых объектах мостового перехода был выполнен такой объем работ, что вспомнить все сразу просто невозможно. Повторять глупость, озвученную кем-то из политиков, о том, что работы на мосту якобы ведутся впервые с 2011 года, не будем, но без преувеличения можно сказать, что это один из самых ударных годов за последнее время. Заодно покажу вам те фото, которые по разным причинам не попали в предыдущие публикации.

1. Начнем с Рыбальского полуострова. Еще в начале года не хватало стальных балок на эстакаде и съезде на Набережную.


2. Вскоре весь металл был на месте и уже в апреле началось бетонирование плиты автопроезда:


3. Это фото было сделано в ноябре и изменения здесь видно невооруженным глазом. Сейчас «дырка» между разными участками бетонирования давно уже превратилась в новенький бетон. Также продолжается бетонирование эстакады в сторону Гавани над будущей станцией метро «Судостроительная».


4. Общий объем проделанной работы по монтажу металла и бетонированию эстакады за 2017-2018 год эквивалентен монтажу 116 шт 33-метровых железнодорожных мостов (!).


5. Скоро здесь уже начнутся работы по гидроизоляции.


Также за прошлый год был выполнен максимально возможный объем работ по покраске металла и защите его от коррозии. Поскольку покраска проводится не только снаружи металлоконструкций, но и внутри балок, где и повернуться особо не где, условия такой работы далеко не завидные. Зато потом в течение сорока лет можно не вспоминать про ржавчину и коррозию.

6. Здесь же на Рыбальском полуострове произошло еще одно знаковое событие: было наконец-то снесено общежитие Кузни. Напомню, что оно мешало достроить одну из опор эстакады, а также береговой устой, в который упрется эстакада и будущий двухярусный мост через Гавань.


7.


8. Еще до сноса были полностью установлены недостающие сваи на месте будущих опор.


9. И не успел завершиться снос, как началось сооружение недостающей опоры эстакады (№16):


10. К концу года уже были забетонированы нижние половинки опоры, а также смонтирована первая из двух пар балок метропролета. Вторая пара ляжет уже на береговой устой (опора №17). Смонтированные балки сейчас готовятся к бетонированию.


11. На месте самого берегового устоя, который будет значительно массивнее обычной опоры эстакады, идет подготовка к бетонированию фундамента.


12. Пожалуй, самые важные и символические изменения в прошлом году произошли на арочном мосту через Днепр. Пройдет еще год и вы его не узнаете :)


13. Были сварены несколько стыков на арке между различными секциями, которые долгое время лежали на временных опорах по-отдельности. На сегодня арка стала практически единым целым. Осталось закончить лишь замковый стык, однако замыкание будет проведено уже после установки всех связей. Кстати, подготовка к этому важному моменту уже началась.


14. На Трухановом острове был собран шаблонный стенд (а буквально через пару недель он уже и закончит свою работу), где собираются связи, перед тем как занять свое место на арке.


15. Еще раз повторюсь, что поскольку связи не являются сферическим объектом в вакууме, а привязаны к арке и друг к другу, их собирают на земле точно в том положении, в котором они будут смонтированы на высоте, причем выполняется это все с очень жесткими допусками и с учетом прогноза погоды, которая ожидается на дни монтажа.


16. Правильность сборки связей в пространстве регулярно контролируется с использованием данных графиков изменения положения арки. Они, в свою очередь, автоматически измеряются каждые полчаса. Напомню, что в течение дня из-за температурных деформаций разные точки на арке могут менять положение в пространстве на десятки и даже сотни миллиметров. Некоторые же допуски для монтажа составляют всего 2 мм. Учитывая размеры арки и моста, это примерно как кувалдой чинить часы.


17. И, конечно, самое заметное визуальное изменение за прошлый год – это смонтированные связи на арке. Поперечная связь:


18. Пропеллерная связь (пропеллерный раскос):


19. Работы проводились на высоте до 74 м и были не самыми простыми, учитывая ювелирную точность, с которой выполняется подобный монтаж.


20.


21. К концу года было смонтировано 14 комплектов из 19, сейчас их количество увеличилось еще на 3 комплекта.


22. Сварка швов между поперечной и пропеллерной связями:


23.


24. Кстати, со свежепостроенного съезда на Набережную открывается весьма интересный ракурс на мост:


25. Совсем скоро снова случится монтаж двух нижних связей, которые являются самыми тяжелыми среди своих соседок. В прошлый раз монтаж выполнялся двумя кранами, посмотрим как будет в этот раз :)


26. Год назад я не особо верил, что смогу так скоро увидеть связи на арке:


27. Зимний период внес свои коррективы в методики ведения работ, но строителям удается выдержать практически прежний темп.


28.


29. Даже если вам кажется, что в городе нет ветра, то у берега он дует практически постоянно.


30. Последние недели находиться наверху и вовсе было невозможно, мне отсюда хочется сбежать еще до того, как я поднимаюсь на мост )) Не представляю, как народ здесь выдерживает всю рабочую смену.


31.


32. Готовые связи со стороны правого берега:


33. Как я уже говорил, работа по монтажу продолжается и здесь на фото уже связи, смонтированные со стороны левого берега:


34. Непривычный ракурс на мост:


35. Множество изменений произошло и со стороны левого берега. Продолжены работы по укладке гидроизоляции:


36. Установлен бордюрный камень, продолжается установка ограждений.


37. На низовом автопроезде на Трухановом острове был уложен асфальт на всем протяжении эстакады.


38.


39. Свежак :)


40. Также были смонтированы сотни метров труб для отвода воды с проезжей части.


41. Со стороны Русановских садов были полностью возведены три опоры и начаты работы еще над двумя. Сейчас здесь готовятся к монтажу стальных балок для метро и автодорожной части.


42. С одной стороны, работы на этом участке движутся чересчур медленно. С другой стороны, куда спешить, если на Русановских садах еще толком ничего не происходит, а ставший уже знаменитым дом на 26-й линии все также одиноко возвышается среди снесенных участков? Не так давно в очередной раз от чиновников можно было услышать бравую информацию о том, что с этим домом уже давно есть определенность и его вот-вот начнут сносить. Но подобные комментарии раздавались уже не раз, поэтому ждем финала истории. Кстати, на остальной части Садов за этот год были существенно расчищенны оставшиеся участки и на сегодня сохранившиеся домики можно уже пересчитать буквально на пальцах.


43. С противоположной стороны Садов под конец года наконец развернулись строительные работы (в начале эстакады, которая планировалась над железной дорогой), но для чего конкретно сейчас устанавливают сваи две буровые установки, я пока затрудняюсь сказать.


44. По другую сторону железки также начались подвижки, но пока они ограничены лишь продолжением расчистки территории по трассе мостового перехода. Похоже, что вскоре мы здесь увидим много нового и будет окончательно ясно, по какому из вариантов будут строиться левобережные подходы.


45. Что ж, этот год обещает стать еще интереснее :)


См. также:
Монтаж связей на Подольском мосту. Октябрь-декабрь
Монтаж связей на Подольском мосту. Август-сентябрь
Все о связях
Другие публикации по строительству Подольского моста
Tags: Днепр, Киев, ПВЛ, Подольский мост, Рыбальский п-ов, Труханов остров, индастриал, мосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →