Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,
Олег Тоцкий
tov_tob

Category:

Подольский мост. Сезон 2017-й



То, чего вы все так долго ждали, наконец-то произошло и на Подольском мосту примерно месяц назад возобновились строительные работы. А раз даже там возобновились работы, то пора бы уже и в блог что-нибудь написать :) Напомню, что последний раз изменения на Подольском мостовом переходе происходили в 2015 году. Что ж, давайте посмотрим, что сейчас проиходит на объекте.

Нумерация опор, чтобы вы могли ориентироваться, будет традиционно взята из этой схемы:


1. Визуально самая активная часть работ сейчас происходит на Рыбальском полуострове. Первое заметное изменение - активно завозится новый металл.


2.


3. Сейчас стоит цель максимально установить имеющиеся и новые балки на свои места.


4. "Дырка" без металла на 8-й опоре скоро будет "ликвидирована".


5.


6. На нескольких пролетах монтируется опалубка под укладку бетона на метроярусе.


7. Перед общежитием ЛенКузни начали расчищать основание опоры №16. Ее кусочек цепляет общагу и сейчас ее основание готово лишь частично. Честно говоря, я давно забыл, что эта опора вообще строилась.



8. Еще одно примечательное изменение: на левоповоротном съезде с моста на набережную началась подготовка к монтажу стальных балок. Повсюду появились временные подпорки, которые постепенно готовят к установке балок.


9.


10. А вот в том конце мостового перехода, которым он должен выйти на Подол, на Набережной-Луговой на месте снесенных ранее корпусов уже успел появиться нелегальный новострой. Внешне он сейчас выглядит мертвым. Новострой уже успел оскандалиться, поскольку попадает в зону строительства будущих съездов с моста (по моим субъективным наблюдениям и в зону станции метро "Подольская", но без точной рекогносцировки сказать сложно). Посмотрим, что будет с этим объектом дальше.


11. Что касается арочного моста, то в ближайшее время из заметных изменений вы увидите только покраску частей арки. Прежде чем начать замыкание арок и монтаж связей между ними, нужно укрепить временные опоры, дно под которыми сейчас размыто до критичного состояния. Фактически, сейчас уже идет активная подготовка к продолжению строительства этой части мостового перехода. Но самое интересное будет позже. О том, что еще нужно сделать по арочному мосту вкратце написано здесь.


12. Изменения начались и на Русановских садах. Вновь появилась буровая, которая сейчас работает над опорой №22 перед Русановским озером.


13. Расчистили предыдущую опору, которую начинали делать несколько лет назад.


Похоже, что продолжение следует и это не может не радовать.

См. также:
Другие публикации по Подольскому мостовому переходу
Tags: Днепр, Киев, ПВЛ, Подольский мост, Судостроительная, индастриал, мосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →