Олег Тоцкий (tov_tob) wrote,

Днепровские башни



Днепровские башни, пожалуй, самый известный долгострой Киева, с которым последние несколько лет почти не происходит изменений. Этот комплекс высотой в три с половиной десятка этажей можно легко увидеть практически с любой смотровой площадки на правом берегу: достаточно посмотреть в сторону Троещины.
В общем-то, фотографии с крыши комплекса - это уже достаточно древний баян, хотя в сети появляются относительно не часто.

Комплекс состоит из 6 башен, 5 из которых уже готовы в конструкциях, а также частично облагорожены отделкой снаружи. Шестая башня пока имеет высоту только с полтора десятка этажей:









Все фотографии, которые вы увидите дальше, делались с технического этажа башни, находящейся на переднем плане предыдущего фото.

Вид на север и восток практически полностью занимает жилой массив Троещина, на окраине которого находятся башни. По клику - 1638x800 (0,6 МБ):



Кусочек северного пейзажа отхватывает Десёнка, Днепр и Вышгород вдалеке вместе с Киевской ГЭС:





На крышах домов, которые окружают башни, находятся необычнае конструкции в виде бетонных колец:





Ну а сама Троещина - это бесконечный набор преимущественно железобетонных домов, монотонность которых спасает только разнообразие их форм:



Дома есть и прямые, и изогнутые буквой S, и завернутые в кольцо..:





Два троещинских великана: одна из башен и ТЭЦ-6 на заднем плане, между которыми расположился просп. Маяковского:





Вместе с видом на юг открывается панорама просп. Ватутина, Радужного и остального левобережья Киева. По клику - 1842x800 (0,6 МБ):



Просп. Ватутина:



Радужный:



А говорят, листья жечь нельзя. Ага:



Развязка просп. Ватутина и ул. Бальзака:



Ну что ж, остался вид на запад. Здесь открывается вид на Десёнку, Днепр, Московский мост, ул. Бальзака и все правобережье Киева. По клику - 1726x800 (0,6 МБ):



Петровский ж-д мост (на переднем плане) и строящийся Подольско-Воскресенский мост, через который на Троещину когда-нибудь поедет метро:



Московский мост. Справа от него строится жилой комплекс на просп. Героев Сталинграда, 2. Взгляд с него в сторону Днепровских башен можно увидеть по ссылке:



Tags: Киев, Московский мост, Троещина, крыши, новострой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments